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Dolce Crostata al cioccolato

Dolce Crostata al cioccolato

13 Novembre 2020

La crostata è un dolce tipico italiano,che spesse volte accompagna la prima colazione,lo spuntino pomeridiano etc .I bambini la amano molto,soprattutto quella al cioccolato,ma in alternativa possiamo utilizzare confetture di ogni gusto.Io la preparo sempre ai miei bimbi, per evitare l’utilizzo di quelle “merendine confezionate” che,non sono un ottimo alleato per una sana alimentazione!E’ molto facile e veloce da preparare quindi non perdere altro tempo e andiamo nel dettaglio!

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci (pan degli angeli)
  • 400 gr di cioccolato spalmabile o marmellata

Procedimento:

Inizia a preriscaldare il forno a 180° e a preparare tutti gli ingredienti portandoli a temperatura ambiente.Procedi con la preparazione della frolla.Se disponi di una planetaria versa tutti gli ingredienti al suo interno,tranne il cioccolato e impasta per 10 minuti,altrimenti procedi in questo modo.Ti consiglio di ammorbidire il burro con delle fruste,aggiungi lo zucchero e inizia a montare.Aggiungi i 3 tuorli e il lievito per dolci e continua a mescolare.Infine aggiungi poco per volta la farina.Se il composto inizia ad indurire puoi aiutarti con le mani.A questo punto estrai l’impasto dalla ciotola e avvolgilo in una pellicola.Riponi in frigo per almeno 2 ore.La frolla ha bisogno di compattare per essere perfetta ma non deve essere troppo fredda,quindi se intendi tenere la frolla in frigo tutta la notte ti consiglio di estrarla mezz’ora prima di iniziare a stenderla.Se invece la utilizzi dopo 2 ore procedi in questo modo.Inizia ad imburrare e infarinare una teglia rotonda bassa da 26/28 diametro.Disponi su una superficie pulita uno strato di farina e aiutandoti con un matterello infarinato inizia a stendere la frolla,dando uno spessore di 4 cm circa.Aiutandoti sempre con il mattarello infarinato avvolgi delicatamente la frolla senza farla compattare e adagiala nello stampo.Sicuramente non sarà dritta e perfetta,l’importante che sia più grande della teglia e riesca a coprirla tutta.Accompagna con le mani la frolla, sistemandola nella teglia, ed elimina gli eccessi dai bordi con un coltello.Prendi tutto l’impasto in eccesso,uniscilo e stendilo nuovamente,dal quale taglia delle strisce larghe almeno 2 cm,ti serviranno per la superfice. Adesso prendi la cioccolata e versala nella teglia foderata di pasta frolla,fermandoti a 1/2 cm dalla superfice.Applica per finire le strisce come a formare delle croci.taglia gli eccessi e inforna per circa 20/25 minuti.Lascia raffreddare e sforma aiutandoti con un piatto.

Abbiamo terminato!Sei soddisfatta del risultato!

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