Dolce ciambellone
Il Dolce ciambellone,soffice e profumato,è un ottimo dolce amato da adulti e bambini. Questa ricetta semplice e tradizionale,riscalderà i tuoi pomeriggi freddi.Quindi non perdere altro tempo…viaaaa!
Ingredienti:
- 400 gr farina
- 400 gr zucchero
- 5 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi di arachide
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine di lievito per dolci (pan degli angeli)
- zucchero a velo q.b. (per decorare)
- 1 teglia per ciambella dm 28
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°. Prepara una ciotola abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti. Prepara il bicchiere di latte e sciogli all’interno le 2 bustine di lievito per dolci.Metti nella ciotola tutti gli ingredienti e aggiungi alla fine il bicchiere di latte che hai precedentemente preparato.Mescola bene con delle fruste per circa 30 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio.Imburra e infarina la teglia per ciambella e versa tutto l’impasto al suo interno.Se il forno ha raggiunto la temperatura,inforna per 40/45 minuti.Sforna il dolce ciambellone e lascia raffreddare per 1 oretta.Sforma aiutandoti con un piatto dello stesso diametro della teglia e spolvera con zucchero a velo.
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Ciao!
Luisa Franzese